2006年 09月 04日
日曜ごはん |
うちで作るごはんは、基本的に平日は私で休日は夫。でも休日は外に出てることが多いので、外食になることしばしば。でもきのう日曜日は天気もいまいちだったので、うちでゆっくりすることに決定。夫は張り切って台所にこもり、昼食と夕食作り。作った人が後片付けをするという新ルールに基づき、私は何にもしない楽チン日曜日でした。あー、毎日がこうだったらいいのに。。
ランチは、最近彼が凝ってる白身魚のホイル焼き。生姜とライムでスッキリした味でした。
ディナーは、海老とアボカドのリゾット。私のお気に入りです。海老のプリプリとアボカドのトロっとさがたまりません。
左は南アフリカ産シャルドネ、ランチ用。南アフリカは夫の前の赴任地なので、我が家によく登場します。このシャルドネは私にはちょっと辛口で、一杯でホロホロと気分良くなってしまいました。右は再びシュトゥルム、ディナー用。今回のシュトゥルム、前回のとは全く違います。微炭酸だし、しっかりアルコール入ってる!前回のは、モストに違いありません。ラベル付け、ちゃんとしてほしいですねっ。
ランチは、最近彼が凝ってる白身魚のホイル焼き。生姜とライムでスッキリした味でした。
ディナーは、海老とアボカドのリゾット。私のお気に入りです。海老のプリプリとアボカドのトロっとさがたまりません。
左は南アフリカ産シャルドネ、ランチ用。南アフリカは夫の前の赴任地なので、我が家によく登場します。このシャルドネは私にはちょっと辛口で、一杯でホロホロと気分良くなってしまいました。右は再びシュトゥルム、ディナー用。今回のシュトゥルム、前回のとは全く違います。微炭酸だし、しっかりアルコール入ってる!前回のは、モストに違いありません。ラベル付け、ちゃんとしてほしいですねっ。
by wiensmile
| 2006-09-04 19:59
| うちごはん/スィーツ