2007年 07月 09日
My husband's cooking vol.4 |
久しぶりに夫の週末料理、第4弾。
ほうれん草やルッコラなど緑野菜にオレンジ、マカダミアナッツ、チーズなどを合えたサラダ。夏らしいさっぱりしたサラダで、マカダミアのクランチーさとチーズの柔らかさが絶妙です。
お客には大好評で、レシピまでメモってました。でも、私はオレンジよけて…。夫はこういうオレンジやマンゴーを使った料理が大好き。
自家製バジルのペスト。今回はちょっと手を込んで、ピスタチオを入れてました。大量に作ったので、翌日はスパゲッティに絡めていただきました。緑系ペスト、大好きです。
チキンの半スタッフド。ドライトマトやチーズやハーブがたっぷり中に入ってます。当初は、完全に閉じてたのですけど、半開きにしたほうが香りもするしいいのではということで、今回は閉じずに。
ほうれん草やルッコラなど緑野菜にオレンジ、マカダミアナッツ、チーズなどを合えたサラダ。夏らしいさっぱりしたサラダで、マカダミアのクランチーさとチーズの柔らかさが絶妙です。
お客には大好評で、レシピまでメモってました。でも、私はオレンジよけて…。夫はこういうオレンジやマンゴーを使った料理が大好き。
自家製バジルのペスト。今回はちょっと手を込んで、ピスタチオを入れてました。大量に作ったので、翌日はスパゲッティに絡めていただきました。緑系ペスト、大好きです。
チキンの半スタッフド。ドライトマトやチーズやハーブがたっぷり中に入ってます。当初は、完全に閉じてたのですけど、半開きにしたほうが香りもするしいいのではということで、今回は閉じずに。
by wiensmile
| 2007-07-09 14:39
| うちごはん/スィーツ