2008年 03月 12日
spaghetti in a creamy riesling sauce by my husband |
スパゲッティのクリーム・リースリング・ソース。
リースリング(白ワイン)がふたり分で3分の1ボトル(250ml)入ってます。アルコール、ほんとにとんでるぅ?ってくらい、リースリング味濃厚。しかも、大事に大事に保存してあった「オーストラリア・ヤラバレー産2003年リースリング」を開けてるし・・・。何度も言うけど、なぜに貴重なワインを料理に使うか理解できない。
その他には、チキン、サンドライ・トマト、グリーンピース、ボタン・マッシュルーム、クリーム、ハーブ何種か。Diana Palmerという人のレシピを参考にした様子。
もともと麺類好きなのだけど、最近は週末になると必ずスパゲッティを注文する。はっきり言って、麺類以外は食べたくない。でも、ランチ用のサンドイッチを続けて3日食べれない夫なので、具が変わろうがソースが変わろうが、スパゲッティを2日続けて作ってはくれない。ゆえに、外食でスパゲッティ(またはリングイニ)をいただくも、やはりソースにかけては、夫のが一番美味しい。でも悔しいから、そのことは教えてあげない。
by wiensmile
| 2008-03-12 09:42
| うちごはん/スィーツ