2008年 06月 01日
My husband's daring attempt at Japanese cuisine |
器用な夫でも初めての餃子は、微笑ましくもイビツ。でも最後の方にはご覧のように、手馴れた指先で水をつけ、ぎゅぎゅっとギャザーを作っていきます。
最近手に入れた栗原さんの料理本(英語版)。
今まで夫に日本食を作ってもらうという考えがすっぽり落ちていたのですが、友人の夫教育を耳にして、
これが、大成功!
先日、豚のしょうが焼きを作ってくれたのですが、私が適当に作るよりも断然美味しい。レシピに忠実な夫ゆえ、栗原さんの味再現で当たり前に美味しい。それに海外で手に入りにくそうなものは、ちゃんと代用の品がアドバイスされています。例えば、胡麻ドレッシングを作るにあたり必要な胡麻ペーストは、ピーナッツバターが代わりになるとか、私も参考になること多しなのです。
栗原さん、ありがとう~!!
by wiensmile
| 2008-06-01 19:20
| うちごはん/スィーツ