2008年 07月 25日
KOKORO fish day! |
お店の奥さんに『金曜日はお魚の日』、と教えてもらって以来、いつの間にか金曜日に(だけ)行くようなったKOKORO。
野菜たっぷりのスープ。
・・・というより、温野菜の前菜といったかんじ。
これとつきあわせに出てくるパンで結構満腹感あり。
この日のメインは、白身魚がのったリゾット。
上に飾るように置いてある烏賊もとってもやわらかかった。
普段は貝、イカ、タコは消化できないので、食べないようにしているのだけど、これはすんごくやわらかく、胃もたれもしませんでした。
ベリーたっぷりのアイス・デザート。
メインが結構ピリッと辛かったので、冷たく甘いデザートは美味。
お料理は結構凝っているのに、奥さんもシェフの旦那さんもほんとにカジュアルな方たちで、いつもどこかお友達のおうちでご馳走してもらってる気分になります。
ちょっとだけ値上がりしてから(といってもこの3コースで15ユーロ)、お客がめっきり少なくなっているようで、心配です。これからも通いたい大切なお店だけに。。
野菜たっぷりのスープ。
・・・というより、温野菜の前菜といったかんじ。
これとつきあわせに出てくるパンで結構満腹感あり。
この日のメインは、白身魚がのったリゾット。
上に飾るように置いてある烏賊もとってもやわらかかった。
普段は貝、イカ、タコは消化できないので、食べないようにしているのだけど、これはすんごくやわらかく、胃もたれもしませんでした。
ベリーたっぷりのアイス・デザート。
メインが結構ピリッと辛かったので、冷たく甘いデザートは美味。
お料理は結構凝っているのに、奥さんもシェフの旦那さんもほんとにカジュアルな方たちで、いつもどこかお友達のおうちでご馳走してもらってる気分になります。
ちょっとだけ値上がりしてから(といってもこの3コースで15ユーロ)、お客がめっきり少なくなっているようで、心配です。これからも通いたい大切なお店だけに。。
by wiensmile
| 2008-07-25 08:53
| レストラン/カフェ