2006年 10月 20日
My husband's cooking |
週末の夫の息抜き。それは、料理。
どんなに長距離ドライブのあとでも、台所に立つとホッとするのだそうな。理解不能エリアです。
タイ料理のLarbという前菜。炒ったお米をすり鉢で小さくして入れてあります。食べるときは、レタスをくるりと巻いて、一口で。
サーモンとトマトのパスタ。どうしてこんなつまらないもの撮るんだ、と馬鹿にされながらもパチリ。
ポルトガル料理のArroz de Mariscoというリゾット。今年の夏のポルトガル旅行で、気が狂ったように毎回注文した懐かしの味。シーフードの風味たっぷりです。
そして、ワインはオーストラリア・メルボルン近郊のヤラバレーから。もうねぇ、これ美味しすぎ!黄金色にとろりと輝くこのワイン、リゾットに半分入れられてました~。あーん、もったいない!!
どんなに長距離ドライブのあとでも、台所に立つとホッとするのだそうな。理解不能エリアです。
タイ料理のLarbという前菜。炒ったお米をすり鉢で小さくして入れてあります。食べるときは、レタスをくるりと巻いて、一口で。
サーモンとトマトのパスタ。どうしてこんなつまらないもの撮るんだ、と馬鹿にされながらもパチリ。
ポルトガル料理のArroz de Mariscoというリゾット。今年の夏のポルトガル旅行で、気が狂ったように毎回注文した懐かしの味。シーフードの風味たっぷりです。
そして、ワインはオーストラリア・メルボルン近郊のヤラバレーから。もうねぇ、これ美味しすぎ!黄金色にとろりと輝くこのワイン、リゾットに半分入れられてました~。あーん、もったいない!!
by wiensmile
| 2006-10-20 09:23
| うちごはん/スィーツ